昨年の9月24日に放送された「沸騰ワード10!」でやっていた志麻さんの「ナスのヨーグルトサラダ」。
この話はすでに書いておいたのですがアップする機会を見失い続けてしまって…
今更ですがご紹介します♪
最後までお付き合い下さるととても嬉しいです。
ベランダのミントを使いました♪
ナスのヨーグルトサラダ
【材料】【所要時間約70分(冷蔵庫で冷やす時間込み】
*なす 2本
*ヨーグルト 50g〜100gくらい(お好みで)
*ミント 適量(16枚くらい)
*レモン果汁 適量(大さじ1くらい)
*塩コショウ 適量
ナスはラップに包んでレンチン。
1本600Wで1分〜1分20秒くらい(1本ずつレンチンしたほうが加熱がムラにならないのでよいです)
カスピ海ヨーグルトももちろん美味しいですが、料理にはサラサラした「ブルガリア」「恵」あたりのヨーグルトのほうが具材と絡みやすいのでマッチする気がします(私の個人的な感想)。
冷蔵庫で30分くらい冷やして出来上がり♪
「ナスにヨーグルト?
(⊙ꇴ⊙) 合わないんじゃないのー?」
と思って恐る恐る食べましたが、
なんと!ナスがぶどうっぽい味と食感!
夏っぽくて爽やかで珍しいオシャレな前菜が出来ました♪
(今は真冬なんですが…💧)
塩分を入れたヨーグルトサラダを試したことがない方、是非やってみて下さいね!
こちらも少し塩分のあるヨーグルトのサラダ「ライタ」。
ヨーグルトを使ったラッシーの作り方(こちらのビリヤニレシピの下の方に載っています♪)
毎日ご飯
*志麻さんの「ササミのたまねぎレモン」
*ナスのヨーグルトサラダ
*モッツァレラの野菜サラダ
*かぼちゃの煮物
*キムチ&お味噌汁&お米
最後までお付き合い頂き、どうもありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)
昨夜は少し雪が降っていましたが積もりませんでした。
今週も元気に過ごせますように!
「沸騰ワード」志麻さんの「ササミのたまねぎレモン」のレシピはこちら♪(よかったら読んでください)
たくさんのアクセスがありました♪ありがとうございます。
ホントは準備に1分です!入れるだけ!のホタテの炊き込みご飯。
こちらもたくさんのアクセス、ありがとうございます!
ふわふわなニラが不思議な食感♪
よかったら踏んで行って下さい♪