ようやくようやく!ドライバジルを作った!
我が家のベランダはものすごく日が当たって暑いので、実家と同じ時に作った寄植えも、実家のものはまだ元気なのだけど、我が家の寄植えはもうかなりくたびれてしまっている(ので、もうすぐ片付ける)。
![f:id:boccadileone:20210930102655j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/boccadileone/20210930/20210930102655.jpg)
![f:id:boccadileone:20210930102247j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/boccadileone/20210930/20210930102247.jpg)
右 暑いでの日陰に避難したキンギョソウ
とても暑い地域なので直射日光がガッツリ入るベランダは真夏だと40度は当たり前♪
「いい匂いだけど、動かないからあんまり面白くないね?」
柴ちゃんは本当に動かない植物に興味がない…
そうすると茶色く変色するのが防げるそう
それは目の錯覚かも?
一番小さいIKEAの手のひらサイズの瓶(直径6〜7cm)
詳しいドライバジルの作り方はこちら♪(よかったら読んでください♪)
私はドライバジルは北海道スープカレーの時にかなり使います!
札幌のスープカレー有名店「GARAKU」が八王子で食べられるよ♪で、行ってきました!
毎日ご飯
どうしてもスパイス料理が食べたくて、カレーよりも早く出来る「タコライス」にした。
この前購入した「マドロスソース」を使ったら、え?全然美味しさが違う!と二人で顔を見合わせた!
我が家のソースは今後ずっとマドロスソースにしよう!と決めた夜だった。
もう「マドロスソース、マドロスソース」ってしつこくてスミマセン!
ソースをかけたり使ったりする料理は今まで少なかったけれど、これを買ってからどうしてもこのソースが食べたくて、キャベツの千切りにもソースをかけて食べるようになりました!(今まではドレッシング派)
マドロスソースを買いに行ったお話はこちら(佐野市のB級グルメ「いもフライ」も食べてきました♪)
タコミートのレシピはこちら♪(タコスとしても、タコライスとしても、パンに乗せてチーズをかけて焼いても絶品です!)
本当に「マドロスソース」とくどくてスミマセン!
今日で「緊急事態宣言」が解除になりますね!
ご旅行やお出掛けの予定がある方々、くれぐれもお気をつけて行ってきて下さいね♪
みなさんも楽しい10月を迎えられますように。