今までちょこちょこ拝見していたYouTuberの方の動画が面白いので、作ってみたい♪と思い、早速作ってみました。
こちらの動画を参考にしました。
とても研究熱心な方で、失敗した話やよりよく出来る方法なども参考になりました。
https://www.youtube.com/watch?v=SEd0VgJMAo8
豆腐チップス
【所要時間 準備10分+レンチン15分】
*充填豆腐 1パック
*味付けの素(塩、コンソメ、パルメザンチーズ、青のりなど)
【作り方】
1.豆腐を滑らかにして味付けする。
2.クッキングシートに広げる。
3.レンチン(600wで5分→5分→3分)
材料
*ろく助塩味のチップスが食べたかった!
*充填豆腐の種類によって、滑らかになるまでの時間が違うそうです。
600wでレンチン5分
豆腐の水分が蒸発して、レンジ庫内がびしゃびしゃになるので、ついでに水分を拭き取って軽く掃除(やらなくてもいい)。
濡らす(濡れる)と除菌効果を発揮するペーパータオル。
冷蔵庫とレンジの掃除に使っているけど、テーブルを拭いたり、洗面所でタオルの代わりに使う方法がメジャーらしいです。
家族が多く、洗面所のタオルがすぐにびっしょりになるご家庭にオススメです♪
あとはインフルとかコロナ対策で使うのにいいらしいです。
その後、レンチン5分→3分
出来上がり〜♪
【感想】
ろく助塩味がめっちゃ美味しいです❢
私は材料を知っているので豆腐感を少し感じましたが、夫に食べてもらうと「何で出来ているかわからない。う〜ん、海老?」と言っていました。
そうだ!次は海老を入れてみよう❢❢
味付けをコンソメやパルメザン、その他ソースやお出汁などにすると豆腐感は完全になくなると思います。
たくさん口の中に入れるとむせます。
すぐ出来るので、ポテチは油っぽいし、一袋は多いし…、ダイエットしてるし…という方、是非参考にしてみて下さい♪
ふるさと納税で頂いたぼたん海老の殻を使って、万能ふりかけを1年に1回は作っています♪
これを次は豆腐チップスに入れてみよう⤴
夕方散歩
木登りの途中の猫様が柴ちゃんに気づいて木から降りてきました。
毎日ご飯
以前ブロ友さんに教えて頂いた、絶品コショウ鍋(鶏団子入り)を再び頂きました♡
鶏団子には、しょうが、ネギ、玉子、片栗粉を入れてみました。
美味しー、サイコー❢❢
ブロ友さん、ありがとうございます♡
コショウ鍋の作り方はこちらです♪
最後までお付き合い頂き、どうもありがとうございます!
詳しい低糖質おやつのお話はまた今度。
穏やかな夜が過ごせますように!
(ᐢ⌔ᐢ)ノ゙ciao
応援よろしくお願いしまーす🙇♀
いつもはてな⭐やひと手間をどうもありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*
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