少し寒くなってくると鍋が食べたくなります。
今年はどうも「らーめんのつゆ風」の鍋つゆをよく手に取りました。
野菜もたくさん食べられるし、自分では作れない味だし、色々な味を楽しめるのが市販の鍋つゆのいいところ。
でも、2回目あるかと言うとちょっと微妙かなぁ…美味しいんだけどね💦
そんな時、ブロ友さんのところで読ませて頂いた「コショウ鍋」。
簡単なレシピが書いてあって、とっても美味しそうだったので早速作ってみました。
コショウ鍋
私が作ったレシピ
【材料】
*鶏ひき肉で鶏団子(ネギ入り)
*油揚げ 2枚
*キャベツ 適量
*醤油 適量
*コショウ(普通のホワイトペッパー) コショウ好きなので味見しながら結構入れました。
材料はこれだけ!
材料これだけ?と驚きますよね?!
昆布も鰹節も要らないのですよ!
鶏団子と油揚げからお出汁が出るので、他にお出汁は入れないのだそうです。
味付けもお醤油とコショウだけで充分なんですって!!!
ちょっとにわかには信じられないですよね〜?!
(๑¯﹀¯๑)
私はもっと具材を入れたかったので、冷蔵庫に余っていた野菜、
*白菜
*えのき
*にんじん
*ねぎ
も加えました。
鶏団子作り
たまたまスーパーでもも肉の挽き肉があったので、胸肉ともも肉の挽き肉を使用。
胸肉だけでも全然いいと思います♪
適量のお水に鶏団子、油揚げ、野菜と、味付けはお醤油とコショウのみ。
味付けが、お醤油とコショウだけですよ?!←何度もうるさい💦
ナニコレ?
美味しい〜〜〜♡
鶏出汁のラーメンスープのようでめちゃくちゃ美味しいです!
鶏団子と油揚げだけでこんなに出汁が出るの?!
たっぷり入れたコショウもバランス取れてて美味〜〜〜♡
ホントに醤油とコショウだけの味?!
野菜を食べ終わったら、我が家はご飯を入れて雑炊にしました〜♫
ラーメンスープのようなのですが、どこか和風テイストで(油揚げのおかげでしょうか?)うどんも最高にマッチするそうです❢❢❢
あっという間に無くなりました!
読んでいるだけでお腹が空く文章と美しい写真。
読んだら絶対に作りたくなります!
紹介を快諾して頂き、本当に感謝です❢❢トミーズ雅さんにも感謝です😊
3日前に頂きましたが、書いているだけでまた食べたくなってきました。
最高に美味しかったです❢❢❢
多分、今後の人生でもずーーーっと作り続けると思います❢
教えて下さって、本当にありがとうございました!
皆さんも試してみてね〜♪
今後の定番鍋つゆにきっとなりますよ〜♪
興奮気味でテンション高めでゴメンナサイ💦
紅まどんな←しつこい💦
気まおやさん、あおさん。
「美味しかった」と感想を下さって、本当にありがとうございます🙇♀
お口に合ったようで安心しました!
めちゃくちゃ嬉しかったです ٩(๑>∀<๑)و
紅まどんな、一昨日見た時に私も値上がりした!と思い、昨日再び購入しましたが、今日また少し値段が下がっていました(昨日の高い値段で買っちゃったよ〜😭)。
昨日購入したのはこちら(値上げ後、再び値下げされていました)
お試しサイズはこちら
安めのお値段のものは売り切れ続出になっています。
夕方散歩
日が暮れる前にお散歩に出ると、結構早い時間(16時前)になります。
私の散歩道はほとんど人がいない場所を選ぶので、日が暮れてしまうと危ないです。
最後までお付き合い頂き、どうもありがとうございます!
応援よろしくお願いしまーす🙇♀励みになります。
いつもはてな⭐やひと手間をどうもありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*
ブログ村からお越しの方々もいつも感謝です!