母を誘って安行桜を見に行こうとしていたのですが、毎日強風で寒いっ!
で、ようやく再び出掛けようとした少し陽気のいい日は、母はデイサービスだったので誘えませんでした。
そこでまた柴ちゃんと行ってきました♪
この日は外国人の方々(多分近所に住んでいる人)がめっちゃたくさんと、ウエディングドレスを着た前撮りっぽい御夫婦、オシャレをして台を持参して赤ちゃんを載せて撮影するご家族など、かなり混んでいました。
台の上から赤ちゃんが頭から落下した時は焦りました〜💦
マスコミも来ていましたが、コレだったのかな?いや、テレビっぽかったな…?
姉がこの日の夜、報道ステーションでここの桜を中継していたと言っていたのでやっぱりテレビだったみたいですね。
(テレビの人って威圧的なのですぐにわかりますよね〜🤫)
母と来れなくて残念でした…😢
毎日ご飯
新玉ねぎ、もう購入されました?
先日買った時、宮のタレとドレッシングを作りました❢
宮のタレ
ステーキ宮という栃木県のステーキ&ハンバーグレストランで大人気の「宮のタレ」。
ステーキの宮に行くということは、宮のタレを食べに行くということと言っても過言ではありませんっ❢❢
埼玉にもいくつか店舗があります。
埼玉県民は昔、「ステーキのどん」か「ステーキの宮」で意見が分かれがちでした(私は宮派、夫はどん派でした)。
今はフライングガーデンもブロンコビリーもびっくりドンキーもあるので選択の幅が広がりましたね♪
わざわざ買わなくても作れちゃうよ♪
【材料と作り方】
*新玉ねぎ 中1/2個(すりおろす)
*にんにくチューブ 約2cm(あまり多くなく。苦くなります)
*醤油 100cc
*米酢 50cc
お肉を焼いたフライパンに上記をすべて入れて、少し煮詰めたら出来上がり〜♪
本当は煮詰めないで1日以上冷蔵庫で寝かせるようですが(生ダレなので)、軽くお肉の脂と合わせて煮詰めたほうが早くマイルドになるのでいいかと思います。
こちらを参考にさせて頂きました
https://cookpad.com/recipe/4693422
新玉ねぎのドレッシング
美味しすぎてあっという間に無くなりました〜♫
食べ過ぎ注意!!
【材料と作り方】
*新玉ねぎ 1/2個(すりおろす)
*醤油 大さじ1と小さじ1
*オリーブオイル(アマニ油)大さじ1
*米酢 小さじ2
*みりん 小さじ2(レンチン600wで1分加熱してアルコール分を飛ばしておく)
*砂糖 小さじ2
*レモン果汁 適量
*塩(ろくすけ塩)小さじ1/6〜1/5
*ホワイトペッパー 少々
混ぜたら出来上がり〜♪
こちらを参考にさせて頂きました
https://www.sirogohan.com/recipe/oniondore/
最後までお付き合い頂き、どうもありがとうございます!
そろそろ暖かくなりそう?まだ?
(ᐢ⌔ᐢ)ノ゙ciao
応援よろしくお願いしまーす🙇♀
いつもはてな⭐やひと手間をどうもありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*
ブログ村からお越しの方々もいつも感謝です!見つけてくれてありがとー❢