先日、ヨーグルトにドライマンゴーを漬けて「おかえりマンゴー」を作った続きのお話になります。
「おかえりマンゴー」の作り方はこちら♪(よかったら読んで下さい)
おかえりドライフルーツ!
【作り方】
ドライフルーツをヨーグルトに漬けるだけ!
今回漬けたのは、いちじく、クランベリー、アプリコット、レーズンの4種類。
ドライいちじくがかなり硬かったので、蓋を開けたのが4日後。
4日後
フレッシュフルーツ感が凄い!
見た目は「アレ」ですが、フルーツ感がかなりかなり戻っていました!
いちじくも中の種のつぶつぶ感がそのまま戻っていて、食感がぷにぷにに!
クランベリーもレーズンもアプリコットも、水分をたくさん吸って、そのまま果物?というくらい食感がぷにぷに♡
特にアプリコットの再現が半端なかったです!
これはわざわざドライフルーツを買って、やってみる価値あり!
なのでちょっとドライフルーツを買ってこようと思います!
しかも、ヨーグルトが水切りヨーグルトのようにもっちりとなって、ドライフルーツのフルーティーさが移り、それもとっても美味しかったです!(安いヨーグルトでも美味しくなりました)
ドライフルーツが冷蔵庫で眠っている方、よかったらやってみて下さいね♪
毎日ご飯
ご近所さんに筍の煮物と筍ご飯、群馬に行ったお土産を頂きました♪
*筍ご飯&筍の煮物
*サラダ&納豆&お味噌汁
*冷奴とふき味噌
最後までお付き合い頂き、どうもありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)
今日はもしかしたら柴ちゃんの訓練士さんに会いに行く(訓練ではなく遊びに行く)かもしれません。
毎日寒くて、冬用の毛布を再び使い出しました。
忙しいG.W中にも関わらず、遊びに来て下さって本当にどうもありがとうございます!
体調に気をつけて、元気でお過ごしください♪
よかったら踏んで行って下さい♪
いつもはてな⭐やひと手間をどうもありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*