先日、インフルエンザのワクチンを打ってきた日。
もともと毎日眠くて眠くて仕方がないのだけど、ワクチンの日はさらに輪をかけて眠くて、お昼寝をしても眠かった。
夫から帰るコールがあり、
「眠くてご飯作れないかも…」と話すも、
「地元に帰ったら、何かテイクアウトしようか?」と提案され…
「何をテイクアウトするのかを考えることも面倒」だったので、以前カルディで買った「海南鶏飯」の素を使って、速攻でご飯の支度をする…
カルディ購入品
以前、自分でも「海南鶏飯(シンガポールチキンライス)」を作ってみたけど、あまり美味しくなくて…💧
ネットで↑この「海南鶏飯の素」が美味しいとチラ見したので買ってみた。
安かった鶏もも肉とマッシュルームを入れる。
ここまで出来ればほぼゴール!
私、頑張った!ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
たったこれだけのことなのですが………
毎日ご飯
「電話だともうご飯無理…みたいに言っていたのに、シンガポールチキンライスなんてお洒落なメニューが作れるなんてスゴイね!」と褒められた( ˊᵕˋ ;)💧
シンガポールチキンライスは、結局のところ「後でかけるソース」の味が美味しさを左右するみたい。
添付の「赤タレ」と「黒タレ」の味を覚えて、今度は自分で作ってみようと思う!
*海南鶏飯とアボカド
*パクチー増々サラダ
*納豆
*ラクサフォー(シンガポールのココナツ風味のスパイシースープみたいなもの)
今日は実家の母に振り回されたので、更新が遅くなってしまいました(このお話はまた今度…疲れた…( ´ㅁ` ;)。
楽しい週末をお過ごし下さいね♪
いつも遊びに来て下さってどうもありがとうございます!
そして、最後までお付き合い頂き、感謝しております⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*
「海南鶏飯」を購入した時のカルディのお話はこちら(よかったら読んでください♪)
「ラクサフォー」を購入した時のお話はこちら
海南鶏飯にはちょっと辛いソースのほうが合う気がする♪
よかったら踏んで行って下さい♪