昨日は柴ちゃんの新しい訓練士さんにお会いするため、栃木県の足利市に行ってきた。
その帰りに佐野市の「マドロスソース」を買いにスーパーを巡ったのだが、私の事前調査が足りなくて(製造所でしか手に入らないと気づいたのは佐野市内に入ってから)、3軒のスーパーを回ってしまった。
→マドロスソースのお話はこちら♪
スーパーのソース売り場だけ回っていると、先日ちょうどブログに書いた「戸村本店の焼き肉のたれ」が売っていたので(近所のスーパーには置いていない)、とうとう買っちゃった♪
調味料やたれ総選挙のお話はこちら(上位10位までの「たれ」を追加して書いておきました。よかったら読んで下さい♪)
「月星食品」さんのソースは伺ったスーパー3軒とも大きなスペースを取って、地元で推しているんだなという印象でした。
焼き肉のたれとしては内容量が少なめで値段も少しばかりお高いけれど、300円ならそこまで贅沢品ではないでしょ?!
「早川食品」のミツハフルーツソースは、佐野市のソウルフード「いもフライ」につけるソースとして有名だそう。
昨日までの3連休で焼き肉をし、「とむら焼肉のたれ」に手を付けたばかりなので、まだ「戸村本店」のほうは食べていないのだけど、食べるの楽しみ〜♪わくわくする〜♪
(まだ食べていないので肝心のレビューが書けなくてすみません)
左の「俺のあいぼう」(380円くらい)は長野県松本市にある丸正醸造さんの商品で、味噌風味で少しだけクミンが入ったスパイシーなお塩。
(焼き肉の時に焼いたステーキ肉につけたら美味しかったです♪でも風味や味にパンチが足りない感じだったので、メインではなく焼き肉の味変に使うとちょうどいいかも)。
右「サイボクの焼き肉のたれ(塩味)」頂き物。
さすがサイボク!豚肉に非常に合います! (サイボク→埼玉県日高市にある「豚のテーマパーク」のこと)
今回「焼肉ザパンチ」が無くなったことをすっかり忘れて買っていなかったので、とても残念でした…
どの調味料もとても美味しいので、お店で見かけたら手に取って見てみてね!
長々と最後までお付き合い頂き、どうもありがとうございます。
今日の気温は結局37度までしか上がりませんでしたが、それでも十分暑いですよね…
みなさんも体調に気をつけて、美味しいものが今週も食べられますように♪(私はこの3連休で1.5kg太りました…)
購入品カテゴリーからふるさと納税のまとめレビューもあります♪(よかったら読んで下さい♪)