5年ほど前から購入を検討してきた「高い鍋」(←ざっくりしすぎな表現💧)。
◻ストウブ
私程度の料理好きには贅沢なのではないか?と5年ほど悩んでいました……
最近、何度も作った「牛肉の赤ワイン煮込み」の(安い)牛肉が固くなってしまい、
*圧力鍋を使わない
*塩分は先に入れない(固くなるので)
と工夫するも、やはりその出来に納得出来なかった私。
料理の腕は一朝一夕で上手くはならないだろうから、じゃぁ手っ取り早く上手になるには?と考え、「道具に頼ってみよう!」と安直に考えた結果、高い鍋の購入を検討💦
迷う私を後押ししたのが、
「高い鍋なので長く使ったほうがお得!」
「5年後に買って20年使うよりも、5年前に買って30年使ったほうがお得!」
という考え方。
今が一番若いという理由で思い切って、今、購入しました!
選んだのはこちら♪
ストウブ ラウンドココット 22cm
決め手
◻絶対にバジルグリーンがよかった!
◻ル・クルーゼもバーミキュラもストウブも、きっとどれも高品質で素敵に違いないので、だったらテンションの上がる色を選択!
こちらも一緒に購入
使い方がわからないので「ストウブ はじめまして」という本も購入。
こちらの動画も参考にしました(私は購入した後で観ました💦)
まだ使い始めてはいないのですが、使うのがとーっても楽しみです!
毎日ご飯
買い物に出たけれど、やはりまだ頭が回らないので、スーパーのピザをアレンジして夜ご飯にしました♪
*ケチャップ 大3
*マヨネーズ 大1弱
*にんにくチューブ 2cmくらい(お好みで)
*醤油 小1
*ドライバジル 適量
*粗挽きブラックペッパー 適量
手作りのピザソースと溶けるチーズ、バジルソースなどをトッピングして食べると、スーパーのピザも安くて美味しく食べられました!
たくさんバジルを収穫したらバジルソースに!(よかったら読んでください♪)
ドライバジルも作っておくととっても便利です♪
最後まで読んで下さって、どうもありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)
ガッツリ大雪が降って積もり始めた柴ちゃん地方です💧
超極暖を着て節電していますが、そろそろ暖房をつけようか迷っています。
これから歯医者なのですが、車の運転大丈夫かなぁ……
今日も美味しくご飯が食べられますように!
よかったら踏んで行って下さい♪