2022/11/18放送の「沸騰ワード10」で志麻さんが作っていた「ブロッコリーの肉巻き きのこソース」を作ってみました!
が、生クリームを入れ忘れたので、少し違う料理になってます💦
ブロッコリーの肉巻き きのこソース
【材料】【所要時間約30分】
*ブロッコリー 1株
*豚バラ肉 2パックくらい
*きのこ(椎茸、しめじ、ホワイトマッシュルーム) 適量
*塩コショウ 適量
*ブラックペッパー 適量
*白ワイン 150ml
*水 50ml
(*生クリーム 一回し)←コレが足りない💦
【ざっくりした作り方】
ブロッコリーに豚肉を巻いて焼く→きのこと白ワインで蒸し焼きに→出来上がり♪
番組では1つのブロッコリーに豚バラ肉を2枚ほど使って、ぐるぐる巻きにしていました。
私はもったいないので1つのブロッコリーにつき1枚。
中のブロッコリーはこの後蒸し焼きの時に火を通すので気にしない。
【感想】
基本的に志麻さんの料理は、肉の旨味と塩(時々ワイン)だけで味が決まるので簡単なのにとっても美味しいです!
(生クリームを入れるとクリームパスタっぽい味になるはず。きのこに合いますよね♡)
ブロッコリーをお肉で巻いているので一見するとボリューミー!なのにヘルシー⤴
豚バラの脂がきのこの旨味と相まって良いソースになっています。
私はブロッコリーを蒸し過ぎて柔らかくなり過ぎてしまったので、そこに気をつけて加熱したほうがブロッコリーの歯ごたえが残ってより美味しいと思います!
次は生クリームちゃんと入れます💦💦💦
とっても美味しかったです!
志麻さん、いつも美味しいレシピをありがとうございます!
毎日ご飯
同じ日放送の「もやしとりんごのヨーグルトサラダ」も一緒に。
こちらです♪
頂き物
同じ日放送の「柿のムース」。柿に牛乳って意外と合うんです!
ボール遊びの公園で、紅葉が綺麗な木がありました。
最後までお付き合い頂き、どうもありがとうございます(*ˊᗜˋ)
寒いとやる気が出ませんね⤵
ちょっとずつ掃除を頑張りたいです⤴
今日も美味しくご飯が食べられますように!
よかったら踏んで行って下さい♪
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