ここのところ、毎週、実家女子会で近隣のお花見スポットに母と姉とを連れ出して、ほぼ接待?をしている関係上、疲労が半端ないです💧
(ランチのレストランの選定、予約、お花見場所の選定、ルート決め、姉が行きたいと言う園芸店へ行ったり、花の苗を一緒に選んだり…
楽しいはずなのですが、目が離せない母のお世話、お花見後の父への連絡←ランチ代がいくらで母はいくら払ったとか。
贅沢な悩み&疲労なのでしょうね…ゴメンナサイ💦)
なかなかご飯に時間が掛けられず…そしてアイデアが浮かばない日々を過ごしてしまっています…
夫よ、ごめん!
桜が終わりましたら再びご飯作りを頑張ろうと思っていますので、よろしくお願い致します♪
今回は少し前に作った「カルダモン香る鶏挽肉のスパイシーキーマカレー」のお話です。
カルダモン香る鶏挽肉のスパイシーキーマカレー
在庫がなかったので、ナスを入れなかったら、ちょっと味がぼんやりしました💦
カレーがカルダモン多めなので、ターメリックライスには「ターメリック、シナモン(カシア)、スターアニス半分、シナモンリーフ(ベイリーフ)」にしてみました。
毎日ご飯
*カルダモン香るキーマカレー
*サラダ
*カブと油揚げのさっと煮
栃木に行ってもなかなか買わなかったので、お土産を買って来てくれて嬉しい♪
厚みはあまりありませんが、とてもしっとりしていてかなり濃厚でした!
かなり美味しかったです♪また食べたい☆
今の季節のお楽しみ☆
切り戻ししたビオラを部屋に飾ります♪
切り花を買わなくてもお部屋が華やかになる、この季節のお楽しみ☆
最後まで読んで下さって、どうもありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)
なかなかスッキリと晴れない柴ちゃん地方です。
遅い時間の更新にも関わらず、遊びに来て下さって、本当にありがとうございます!
今日も1日お疲れさまでした。
スパイスカレーってハードルが高いかもしれませんが、そうでもないですよ!
こちらの本を参考に作りました。
よかったら踏んで行って下さい♪