少し前に西インド料理の「ロイヤル マチリ ケバブ(魚のスパイス焼き)」というのを作ってみました。
前日からスパイスに漬け込んでいたのですが、その写真は撮っていないので、焼くところからどうぞ!
写真ありました!
出来上がり♫
【感想】
スパイスに漬け込むというとチキンを想像するのですが、こちらは珍しくお魚(白身魚)。
使ったスパイスがチキンの時ともの凄く違うわけではないのですが、やはり「魚に合う味付け」になっているのが不思議だなぁと思いました。
途中で味見が出来ないので、塩加減が一番難しかったです(ちょっとしょっぱかった)。
今回はタラを3切れ使ったのですが、今度はスキンレスの大きめの白身魚を使ってたくさん作りたいと思います!(2日位食べ続けたいので)。
美味しかったです♫
こちらの本を参考に作っています!今の所、どの料理も美味しいです⤴
洗うのが面倒で魚焼きグリルを使わずに放置していましたが、こちらを買ってからよく魚焼きグリルを使うようになりました!
温度があっという間に上がる魚焼きグリルは使わないと損です♪
毎日ご飯
ロピアで購入したグラハムロールでホットドッグ。
*魚のスパイス焼き
*モッツァレラのサラダ
*にんじんしりしり的なもの
*ポタージュスープ
*グラハムロールでホットドッグ
ロピアでお買い物をしてきました♪(よかったら覗いてみて下さい)
紅まどんな
先日ご近所さんが「スーパーで紅まどんな見掛けた!ちっちゃいのに座布団にちょこんとのって1個500円もした!」と仰っていました。
我が家で買った紅まどんなはそんな高級品ではないので恐縮です💦
昨日の朝、少し寒かったので柴ちゃんにコートを着せたらフリーズして嫌がった…
最後までお付き合い頂き、どうもありがとうございます(*ˊᗜˋ)
今日も母とちょっとお出かけする予定なので行って参ります!
よかったら踏んで行って下さい♪
いつもはてな⭐やひと手間をどうもありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*
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