NHKの「きょうの料理」(3/14放送)でやっていた「いちごシロップ」。
スーパーで割引になっていた激安のいちごで作ってみました♪
レンジで3分加熱で出来ちゃう、超簡単あっという間レシピです♪
いちごシロップ
【材料】【所要時間約10分】
*いちご 1パック(約200g)
*砂糖 60g
*レモン果汁 大2
◻大きめのボウルで作ること(レンチンの間にこぼれないようにするため)
はじめはいちごが白っぽいですが、時間が経つとキレイな赤に変色します♪
まずはいちごミルクで試食♪
美味しい〜♪ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
幸せ〜♪
甘さ控えめです。
木曜日にヤオコーで白いパン「食卓ロール豆乳入り」を買い、金曜日にロピアに行ったので「ロピアのバタール」を買い、金曜日の夜に夫がお客様から「乃が美の生食パン2斤」を頂き、パンが大渋滞!
どうやって食べよう…?
先週食べた「バナナフレンチトースト」が美味しかったので、再び作り、いちごシロップを掛けて頂きます♪
ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ わーい♪
カロリー怖い((((;゚Д゚))))と思っていましたが、フレンチトーストは甘さは控えめになっています💦
バナナといちごのコラボなんて、ちょっと贅沢♡
↑小市民なもんで💦
甘さ控えめなバナナフレンチトーストの作り方はこちら♪(よかったら読んで下さい)
冷凍いちごを作っておくとなにかと便利です♪
毎日ご飯
とにかくパンが大渋滞しているので、「おやつ」というよりも「ご飯」として頂きました💦
*鶏肉のエスニック甘酢あんかけ(パクチー&ミント←ミントよりもバジルのほうが合う気がしました)
*パパダム(豆から出来たせんべい)
*バナナフレンチトースト(いちごシロップで)
パパダムとはこちらのことです
最後まで読んで下さって、どうもありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)
梅雨寒ですね!
体調を崩さないようにお過ごし下さい。
よかったら踏んで行って下さい♪
いつもはてな⭐やひと手間をどうもありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*
いつも遊びに来て下さって感謝です!