見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体

ハーブやスパイス料理、手芸、カフェ巡りや柴犬が好きな主婦のブログ

当ブログではアフィリエイト広告を利用しています

超簡単!レンジで3分!いちごシロップでバナナフレンチトースト 毎日ご飯

NHKきょうの料理(3/14放送)でやっていた「いちごシロップ」

スーパーで割引になっていた激安のいちごで作ってみました♪

レンジで3分加熱で出来ちゃう、超簡単あっという間レシピです♪

 

いちごシロップ

【材料】【所要時間約10分】

*いちご 1パック(約200g)

*砂糖 60g

*レモン果汁 大2

◻大きめのボウルで作ること(レンチンの間にこぼれないようにするため)

 

主な材料(ガラスの器にはきび砂糖)

 

ヘタを取り除いて、半分にカット

 

砂糖とレモン果汁を入れて混ぜる

 

ラップをしてレンチン600Wで3分〜5分

 

はじめはいちごが白っぽいですが、時間が経つとキレイな赤に変色します♪

いちごのいい香り〜♪
冷めたら保存容器に入れて2週間くらい冷蔵保存できます

 

まずはいちごミルクで試食♪

いちごミルクってときめきます☆

美味しい〜♪ᐠ(   ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

幸せ〜♪

甘さ控えめです。

 

木曜日にヤオコーで白いパン「食卓ロール豆乳入り」を買い、金曜日にロピアに行ったので「ロピアのバタール」を買い、金曜日の夜に夫がお客様から「乃が美の生食パン2斤」を頂き、パンが大渋滞!

どうやって食べよう…?

冷凍庫はパンパンで入らないの!

 

先週食べた「バナナフレンチトースト」が美味しかったので、再び作り、いちごシロップを掛けて頂きます♪

ᐠ(   ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ わーい♪

 

カロリー怖い((((;゚Д゚))))と思っていましたが、フレンチトーストは甘さは控えめになっています💦

白い食卓ロールとバタール入り

 

いちごシロップと粉糖を掛けました♡

バナナといちごのコラボなんて、ちょっと贅沢♡

↑小市民なもんで💦

 

甘さ控えめなバナナフレンチトーストの作り方はこちら♪(よかったら読んで下さい)

boccadileone.hatenablog.com

冷凍いちごを作っておくとなにかと便利です♪

boccadileone.hatenablog.com

 

毎日ご飯

とにかくパンが大渋滞しているので、「おやつ」というよりも「ご飯」として頂きました💦

一応これでも夜ご飯

*鶏肉のエスニック甘酢あんかけ(パクチー&ミント←ミントよりもバジルのほうが合う気がしました)

*パパダム(豆から出来たせんべい)

*バナナフレンチトースト(いちごシロップで)

 

パパダムとはこちらのことです

 

雨だとお散歩時間が短くてテンションが下がっちゃうね?

 

最後まで読んで下さって、どうもありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)

梅雨寒ですね!

体調を崩さないようにお過ごし下さい。

 

 

よかったら踏んで行って下さい♪

いつもはてな⭐やひと手間をどうもありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*

いつも遊びに来て下さって感謝です!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村