先日、スーパーで10%引きの挽肉を買いました。(すみません💦よく見たら20%引きでした💦)
購入した翌日。
色がこんなに変わったの!
両方同じ20%引きなのに!
その理由はこちら。
写真上が地元ヤオコーで加工された挽肉。
写真下は熊谷デリカ生鮮センター(地元からかなり遠い場所)で加工された挽肉。
(熊谷デリカ生鮮センターが悪いという意味ではないです)
同じ20%引きでも遠くで加工された挽肉は鮮度が悪いんですね。
今度からよーく見て買わないとっ!
カフェ風キーマカレー
ターメリックライス
スリランカ産のシナモンスティック(セイロンシナモン)とカシアバーグのお話はこちら♪
毎日ご飯
珍しく牛肉の肉じゃがを作りました(我が家は豚肉でいつも作るので)。
挽肉ってあまりいいイメージがない私なので(古いお肉を使っているイメージ)、挽肉は割引じゃないものを買ったほうが安心かな〜?!
こちらの本を参考にしています♪
リンク
ビオラが花盛りになってきました(我が家のベランダは暑いので、最近は徒長してきてしまった)。
夫にスリスリする柴ちゃん♡
最後までお付き合い頂き、どうもありがとうございます(*ˊᗜˋ)
今日も一日お疲れ様でした!
応援よろしくお願いします♫
いつもはてな⭐やひと手間をどうもありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*
ブログ村からお越しの方々もいつも感謝です!