家で作った金柑ジャムをパンに塗ったり、ヨーグルトに入れたりするだけでなく、もっと違う使い方をしたい!と思い、フォンダンショコラの中に入れてみました!


右 玉子2個と砂糖60g
両方混ぜ合わせる
上記の2つを一緒にしたものに粉類をふるって入れる。


右 出来上がりの生地
金柑ジャムをブランデーでのばす


その上に作っておいたガナッシュも入れます!


右 200度で15分焼いた後
とろ〜りとは出なかった💦
ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ OMG
カップからはみ出しそうだったので、中身の金柑ジャムもガナッシュも少なめにしたせいで、とろ〜りとは出ませんでした💦
(。-∀-)
いや〜さすがに自分で作ると、引くくらいの砂糖とバターとチョコレートの量です💦💦💦
柑橘とチョコレートの組み合わせって最高ですね♪
家にある他のジャムもラム酒やブランデーでのばして、また作ってみたいと思います!
もし自宅に余っているジャムがあれば、チョコレートと合わせてみると美味しいと思いますよ♪
金柑はすぐに外皮が柔らかくなるのでジャムが作りやすいと思います♪(よかったら読んで下さい)
ガナッシュとフレッシュミントで本物のミントチョコを作りました♪
毎日ご飯
キムチが安かったので消費するために「盛岡冷麺」。
作っている最中にご近所さんから「わらびご飯」を頂いたので、一緒に頂きました。


最近の疲れでアレルギー反応が出ちゃってます💧


右 ラベンダーも咲きました♪
最後までお付き合い頂き、どうもありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)
一昨日のバラ園のお話を書こうと思ったのですが、イライラしてきたのでやめました⤵
今日はお洗濯がはかどって嬉しいです♪
今日も穏やかに過ごせますように!
よかったら踏んで行って下さい♪
いつもはてな⭐やひと手間をどうもありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*
みなさんのブログはきちんと読みたいので、訪問まで少し時間が掛かっていますが、これからもよろしくお願い致します。