先日作った「ディルとサバ缶のポテトサラダ」が予想以上に美味しかったので、今度はサバ缶の代わりに料理で余ったツナ缶を使って「ディルとツナ缶のいんげん入りポテトサラダ」を作った♪
美味しかったのはポテトサラダに使った手作りドレッシングです♪(よかったら読んでください♪)
(⭐が100個超えている!今気づきました!⭐をつけて下さった皆様、どうもありがとうございます!)
↑これのアレンジで、ツナ缶(余ったもの半分)、じゃがいも1個、いんげん、マッシュルーム、少しの玉ねぎとディルです♪
で、メインは「サーモンとチーズ衣のパネ ハーブヨーグルトソース」。
ディルでもバジルでもいいと言うことなので(本を見て作った)、まだ辛うじて元気にしているバジルも使ってみた。
ハーブヨーグルトソースをつけて頂きます♪
ディルでもバジルでもどちらでも相当美味しかったです!
普段サーモンを「魚臭い」などと思いませんが、ハーブと一緒に食べると(いい意味の)魚臭さとハーブのハーモニーが丁度よくて、「やっぱりハーブがあるといつもと違って美味しいな!」と感じました。
毎日ご飯
*サーモンとチーズ衣のパネ ハーブヨーグルトソース
*もやしの南蛮漬け
*ディルとツナ缶のいんげん入りポテトサラダ
*お味噌汁&ご飯&納豆
*煮魚&きんぴらごぼう(頂きもの)
最後まで読んで下さって、どうもありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)
今日は曇りの柴ちゃん地方です。
まだ鼻の奥がムズムズしてかなり乾燥しています…
みなさんも風邪を引かないように気をつけて、楽しい日曜日をお過ごし下さいね♪
こちらの本を参考にしました