最近、他の方のブログで「クリームシチュー」を作っていらっしゃる方を何人も拝見したので、真似してクリームシチューにしてみました。
いつも料理を載せて下さっているブロガーの皆様、とても参考になります!どうもありがとうございます(*ᴗˬᴗ)
クリームシチューはルウを使わず、今回も「ひえ米」でとろみをつけ、コンソメの代わりに先日楽天で購入した1000円ポッキリ商品「淡路島の玉ねぎスープ」を使いました。
ルウや小麦粉を使わずに「ひえ米」でとろみをつけるので、その分低糖質&ものすごく腹持ちが良くなります!
牛乳の代わりに豆乳でも美味しく出来ちゃいます♪
ここで一緒に「ひえ米」も入れまーす♪(今回は全体量が少ないので大さじ2程度)
チーズはカロリーは高いですが、低糖質ですよ!
詳しい作り方はこちら♪
こちらは「コーンクリーム缶」を使ったクリームシチューのレシピです♪
毎日ご飯
コンソメの代わりに「淡路島の玉ねぎスープ」を使ったので、とってもコクがあって深い味付けになりました!
大成功!
わーい!ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
*雑穀入りクリームシチュー
*もずく
*冷奴&ザーサイ&キムチ
*ルッコラのサラダ
*納豆&花豆
「紅まどんな」は「愛果28号」の中で選抜されたエリートみかん。
「紅まどんな」になれなかったみかんは「愛果28号」として出荷されます。
倍率を上げたい時の「1000円ポッキリ商品」を買ってみました!
最後までお付き合い頂き、どうもありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)
今日も一日お疲れさまでした。
今夜もゆっくりぐっすり眠れますように♪
よかったら踏んで行って下さい♪