現在、 嫌がらせのように 毎日カレー料理を作っています♪
昨日は、チキンティッカを作ってから生クリームを使って「チキンティッカマサラ」を作りましたが、翌日はヨーグルトを使ったチキンティッカマサラを作りました。
マリネして2日後のチキン。
今回はオーブンで焼いていきます。
やっぱりオーブンで焼いたほうが香ばしくなって美味しいです!
何度も何度もこのチキンティッカを今まで作りましたが、どうも味が決まらず…
今回、本で読んだコレ↓を使ったら、なまら美味しくなりました!
パプリカパウダーの代わりに「スモークパプリカパウダー」を使うだけで、ちょー本格的なチキンティッカ(タンドリー風チキン)になります!
*興味があったらやってみて下さいね!
こちらのこと
毎日ご飯
今回も冷凍していたご飯(日本米)で(この後は毎日バスマティライスになります)。
トマト缶も入っているためヨーグルトだけだと酸味がかなり強いので、バター15gと牛乳も少量入れました。
*ヨーグルト入りチキンティッカマサラ(酸味が強いトマトカレーのようなお味)
*ピクルス&納豆
最近パンを控えているのですが、ブラックサンダー好きな私は新商品だったのでつい買っちゃいました♪
断面を撮影しようとしましたが、綺麗に割れないので断念。
中に平べったいブラックサンダーが入っていて、サクサクして美味しかったです♪
これはもはやパンではなくお菓子です!
寂しいをこじらせる柴ちゃん
柴ちゃんが分離不安(犬のメンタルの病気)になるのではないかとこちらが不安ですが、今日は先日オンラインで購入したLLBeanを返品しにモールへ行き、その後姉とランチだったので柴ちゃんはお留守番でした。
最後までお付き合い頂き、どうもありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)
もう少し深い時間に再出没したいと思います💦
週の真ん中、今日もお疲れさまでした!
参考にしている本はこちら
よかったら踏んで行って下さい♪