現在、嫌がらせのようにカレー料理を作っています(が、そろそろ本当に飽きてきました💦)
ね?嫌がらせという表現は間違っていないでしょ?!
あさりのラッサムカレー
今までのカレーと違って「ブラックペッパーパウダー」を入れるので、辛味の種類が違います!
無添加のトマトジュースを使って、あっという間に作れちゃいます♪
カレーリーフを入れ忘れたので途中で入れた💧
え?ビックリ!
(⊙ꇴ⊙)
火にかけてから20分くらいで出来ちゃった!
ラッサムスープ(インドの辛くて酸っぱいスープ)の作り方はこちら(よかったら読んで下さい♪)
毎日ご飯
このカレーはスープのびしゃびしゃカレーなので、日本米よりもバスマティライスが合います!(昨日の記事で書いた「アソカマート」で購入したリーズナブルなバスマティライスを使いました)
香り高いバスマティライスがカレーのスープをよーく吸って、スパイスの香りと相まってちょー美味しかったです♪
*お安いバスマティライスでしたが問題なく美味しかったです!
あさりの出汁がよく出ていて、ブラックペッパーの辛さとトマトジュースの酸味が後を引きます!
あさりだけでなく、シーフードミックスやホタテなど出汁がよく出る具材と合いそうなカレーでした。
思ったよりも抹茶ソースが甘めで、もう少し苦くてソースの量が多いほうが私の好みかも。
でも中に入っている抹茶クッキーが「Cookie&Creamアイス」のようで非常に美味しかったです♡
参考にしたのはいつものこちらの本です。
最後まで読んで下さって、どうもありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)
「ブログの更新頻度を下げる」と言っていましたが、そういう時も今後あると思います……が、これからもどうぞよろしくお願い致します!
よかったら踏んで行って下さい♪