現在、 嫌がらせのように 毎日カレー料理を作っている話の続きになります💦
バンギバス(南インドの茄子ご飯)
↑これらを順番にテンパリング(油の中に香りを移すこと)しながら炒めていきます。
◻タマリンドの代わりに梅干しで代用(スリランカ料理の本で読んだ)
毎日ご飯
なぜか非常に懐かしい味です!
(*ˊ꒳ˋ*)
茄子がトロっとしていて、カレーリーフが香り高くて、スパイシーなのだけど、どこかで食べたような?…遠い記憶に刻まれているようなそんな味でした(伝わりませんよね💦)
*バンギバス(南インドの茄子ご飯)
*タケノコの煮物(頂きもの)
*パクチーとトマトのサラダ
*チキンティッカマサラの残り
*納豆
こちらの本を参考にしました。
めっちゃ簡単にスパイス料理が出来ちゃいます♪
リンク
最近の朝散歩の柴ちゃん(ほぼ失敗写真ですがもったいないのでご覧頂けると大変うれしいです♡)
最後まで読んで下さって、どうもありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)
遅い時間の更新にも関わらず、遊びに来て下さってどうもありがとうございます!
今日も一日お疲れさまでした!
よかったら踏んで行って下さい♪